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2023.03.03
マルポットで作る”サーモンのブレゼ”のレシピ
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《材料》
・サーモン 2切れ
・キャベツ 1/6個
・玉ねぎ 1/2個
・レモン 1/2個
・塩こしょう 少々
・バター 15g
・白ワイン 100cc
・コンソメ 2個
《作り方》
①サーモンに塩こしょうをまぶし、キャベツと玉ねぎは粗く千切りにする。
サーモンに下味の塩こしょうをまぶしておきます。
玉ねぎやキャベツは少し粗めの千切りにします。5mmから1cm程度を目安に。
このタイミングでレモンも薄切りにしておきましょう。
②タジン鍋にバターを溶かし、キャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
マルポットにバターを溶かします。(※火加減に注意。バターが焦げないようにしてください)
バターが溶けたら①で千切りにしたキャベツと玉ねぎを炒めます。
数分ふたをして、しんなりさせてもOKです。鍋は熱くなっているため、加熱時は耐熱グローブや鍋つかみをご使用ください。
③野菜を全体に広げ、白ワインとコンソメを加える。
野菜が全体的にしんなりしたら、白ワインとコンソメをいれ、中央にサーモンを入れます。
④ふたをして弱火で6分蒸し焼きにする。
調味料を入れたらふたをして、弱火で6分ほど蒸し焼きにして完成です。
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